5964
0
21/06/2021

В данной статье мы расскажем обо всех нововведений релиза рендер движка Corona Render 6 для программы 3Ds max, рассмотрим какие из них полезные и эффективные в повседневной работе в архитектурной визуализации, а на какие можно не обращать внимание!
Для тех, кто еще не видел официальный демо-ролик, презентацию новой версии движка, советую ознакомиться с ним

Список основных дополнений и изменений

В целом оптимизировали работу рендер движка, благодаря которой он стал работать и рендерить чуть быстрее прошлых версий.

  1. Новая модель неба имеет лучший общий оттенок освещения в дневное время, но, что наиболее важно, поддерживает то, что солнце находится ниже горизонта (до -2,85 градуса, или примерно 5,4 диаметра солнца) для рассвета / сумерек. Немного сделали реалистичнее модель окружения неба Corona sky- очень хорошее нововведение, так как очень часто при постановке света в интерьерах Corona sky используется, как основа заполнения светом интерьеров, а дальше уже дополняется точечно, пучками Corona light, либо Corona sun.
  2. Рандомизированная мозаика в UvwRandomizer позволяет избежать «повторяющегося узора», который есть даже у бесшовных текстур. Данная функция одна из самых долгожданных, нужных и важных изменений в новой версии движка. Теперь не придется долго настраивать текстуры в сторонних графических редакторах, чтобы «Убить тайлинг» для этого нужно всего активировать галочку «Randomize each tile» (Перемешать каждую плитку) в блоке Tiling карты Corona UvwRandomizer Texmap и настроить коэффициент смещения и поворота текстуры, все делается в несколько кликов, для получения нужного результата. В 5 версии эта настройка отсутствует в данной карте.
  3. Новый Adaptive Environment Sampler (Сэмплер адаптивного окружения) устраняет необходимость в порталах, экономя ваше время на их настройку, обеспечивая более точные результаты.
    В данной фоновой функции просто доработали качество рендера трассировки лучей, которая исключила необходимость в установке карт Corona Portal, в данной версии эта карта отсутствует. Если вы откроете 3d сцену с поставленными порталами из прошлых версий рендер движка, он просто предложит удалить их в диалоговом окне короны после полной загрузки сцены.
  4. Новые эффекты линз «Custom aperture» дают вам гораздо больше контроля над цветом и бликами. Не самая важная, но очень интересная новая функция постобработки в VFB corona, в ней есть библиотека карт настройки формы, цвета и интенсивности бликов. Реализовано это добавлением новой строчки «Custom aperture» (
    Настраиваемая диафрагма) в вкладке «Post» VFB corona
  5. Обновление библиотеки материалов с 78 новыми материалами. Приятный бонус к обновлению рендер движка
    Материалы: ткани, керамики(плитки), паркета, металлов, дерева, бетона. Что может помочь быстрее выполнять срочные, текучие проекты.
  6. Новые параметры маскирования (Новые маски), которые работают с отражениями и преломлениями, что дает вам больший контроль при постобработке. Вторая очень долгожданная, важная и удобная функция в рендере масок преломлений и отражений. Теперь можно настроить видимость 3д моделей на отраженных материалах, например в отражении зеркала, или стекла. Так же можно настроить видимость 3д моделей сквозь преломления за прозрачными материалами, это позволяет более быстро и качественно проводить постобработку рендеров в сторонних графических редакторах.
  7. Поддержка Phoenix FD Foam, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности моделирования (симуляции) воды Phoenix FD .
    Приятное улучшение более реалистичной симуляции жидкости, как для анимации, так и для статичных кадров.

Более подробно ознакомиться со всеми курсами образовательного проекта CGBandit вы можете здесь: https://www.cgbanditcourse.com

Автор статьи Валентин Кузнецов.

Комментарии (0)