6649
0
16/08/2021

Сейчас мы с вами рассмотрим как создать световой тоннель в 3ds max и corona renderer. В интернете вы можете увидеть это под видом зеркал с эффектом бесконечности.

Выглядит это красиво и эффектно, но и скажется что все это делается очень сложно, но давайте сделаем это с вами.

  1. Мы создаем box. Для нашего тоннеля делать бокс глубоким не обязательно. Размеры бокса выставляйте на свое усмотрение. В нашем случае длинна будет 300мм, высота и ширина по 600 мм.
  2. Нам нужно создать нишу в которой будет наша «иллюзия» тоннеля. Применяем к боксу модификатор «Edit Poly». Выделяем лицевой полигон и применяем insert по группе на 20мм.
  3. После этого применяем экструд на данный полигон на -40 мм внутрь.
  4. После этого наш полигон нужно отдетачить, данный полигон будет задней стенкой туннеля.
  5. После этого создадим сферу и сделаем из нее полусферу выставив значения slice form на 180 градусов. После этого выставим наши «лампочки» и объединим их с помощью attach, чтобы в будущем создать из этого градиент.
  6. Теперь копируем нашу заднюю стенку и размещаем ее перед лампочками. Из данного полигона мы сделаем стекло. Применяем на полигон модификатор shell, тем самым задавая ему толщину примерно на 1 мм.
  7. Теперь давайте создадим и настроим материалы. Для задней стенки мы создаем материал зеркала.
  8. Для передней стенки создаем материал стекла с высоким отражением. Запомните: чем выше значение отражений, тем глубже будет казаться световой тоннель.
  9. Для наших лампочек создаем материал «LightMtl» с интенсивностью 10.

Что бы свет от наших «лампочек» был градиентом применяем карту gradient Ramp и выставляем нужные нам оттенки света.

Что бы мы могли настраивать градиент на нашем тунеле, то применяем к нему модификатор UVW map и в результате у нас получается вот такой световой тоннель.

Цвет градиента вы можете выставить абсолютно любой или же сделать один оттенок. Так же вы можете применять такой эффект на любую форму стекла.


Более подробно ознакомиться со всеми курсами образовательного проекта CGBandit вы можете здесь: https://www.cgbanditcourse.com

Автор статьи Валентин Кузнецов.

Комментарии (0)