3977
0
28/12/2021

Сглаживание (часто сокращается до "AA") - это широкий термин, относящийся к различным техникам удаления эффекта сглаживания в изображении (резкие пикселированные края или "зазубрины").

В отличие от некоторых рендереров, Corona не предоставляет прямого контроля над максимальным и минимальным количеством выборок на пиксель; скорее, будучи прогрессивным рендерером, Corona рендерит изображение в несколько проходов. Каждый проход повышает качество изображения, накапливая образцы сглаживания, пока не будет достигнуто определенное количество проходов (задаваемое лимитом проходов) или уровень шума, или пользователь вручную не остановит рендеринг (нажатием кнопки "стоп" или "отмена"). Текущее количество проходов рендеринга сообщается на вкладке статистики VFB, в штампе рендеринга (если он включен) и в диалоге рендеринга.

Примечание: можно предположить, что каждый пиксель получает один образец за проход, однако благодаря адаптивности этот показатель автоматически регулируется для каждого пикселя, чтобы направить усилия рендеринга туда, где они наиболее необходимы.

Вы можете точно настроить баланс вычислений на сглаживание и выборку GI с помощью регуляторов "Баланс GI vs. AA" и/или "Множитель Light Samples", однако в большинстве случаев эти настройки можно оставить по умолчанию.

Вы также можете выбрать определенный фильтр изображения и управлять его шириной. Это можно сделать в Render Setup > System > Frame Buffer > Image filter.

Включение фильтрации изображения высокого качества эквивалентно использованию фильтра Tent с шириной 2, однако при меньшем количестве проходов он будет давать значительно более качественные результаты. Рекомендуется использовать настройки фильтра изображения по умолчанию для достижения наилучшей скорости и качества рендеринга.

Примечание: Установка фильтра изображения в значение "None" не отключает сглаживание, а использует так называемый box-фильтр, который технически является худшим фильтром сглаживания (используется большинством рендеров). Чтобы полностью отключить сглаживание, см: Как отключить сглаживание?

Настройки фильтрации изображений в Corona Renderer следует оставить по умолчанию для наилучшей производительности рендеринга и качества изображения.


Похожие статьи:

  • Высококачественная фильтрация изображений
  • Я вижу неровные края при рендеринге!
  • Что такое фиксация выделения?

Более подробно ознакомиться со всеми курсами образовательного проекта CGBandit вы можете здесь.

Перевод статьи осуществлен образовательным проектом CGBandit c официального сайта coronarenderer.

Комментарии (0)