4540
0
23/09/2021

Как отрендерить в Phoenix FD пену и брызги?

В Corona Renderer 6 и более новых версиях появилась возможность рендеринга эффектов Phoenix FD Foam and Splashes. В старых версиях Corona Renderer это было невозможно.

Как правило, симуляция, созданная с помощью Phoenix FD с включенными эффектами Foam и/или Splashes, будет отображаться так, как ожидается. Затем можно дополнительно настроить параметры симуляции и шейдеров Foam и Splashes.

Большинство функций поддерживается, за некоторыми незначительными исключениями, которые были слишком физически некорректны для включения их в Corona, или были слишком сложны для реализации.

Руководство по быстрой настройке

Если вы не знакомы с Phoenix FD, лучше всего ознакомиться с его официальной документацией.

Большинство примеров и функций, описанных там, могут быть использованы с Corona Renderer.

Требования:

  • Corona Renderer 6 или новее
  • Phoenix FD 4.10.02 или новее
  1. Добавьте источник жидкости Phoenix FD и симулятор жидкости (в нашем случае круг для источника жидкости, который будет выстреливать воду вверх, как фонтан, и достаточно большой симулятор, чтобы вместить его).
  2. Убедитесь, что пена и/или брызги включены в объекте симулятора.
  3. (По желанию) Прокрутите вниз до разворота Output вашего симулятора жидкости и включите некоторые дополнительные каналы (например, вам может понадобиться канал Velocity для получения правильного размытия движения).
  4. Запустите симуляцию и дождитесь ее вычисления.
  5. Если вы отрендерите симуляцию в этот момент, вы уже должны увидеть сетку жидкости, пену и брызги.
  6. Примените преломляющий материал к сетке жидкости (в данном случае мы слегка окрасим материал воды, чтобы его было легче отличить от шейдеров пены и брызг).
  7. После завершения расчета и настройки материала воды можно выбрать объекты шейдеров Foam и Splashes и настроить их параметры (например, сделать пузырьки больше или меньше, увеличить или уменьшить их количество, изменить IOR и т.д.).
  8. В качестве последних, необязательных шагов, вы можете:
    • Создать камеру Corona Camera и включить в ее настройках размытие движения - это значительно повысит реалистичность пены и брызг.
    • Включить каустику в жидком материале и в Render Setup > Performance - это дополнительно повысит реалистичность вашей сцены.

После выполнения вышеописанного мини-урока вы должны получить результат, подобный этому:



Более подробно ознакомиться со всеми курсами образовательного проекта CGBandit вы можете здесь: https://www.cgbanditcourse.com

Перевод статьи осуществлен образовательным проектом CGBandit c официального сайта coronarenderer.

Комментарии (0)