Карта Corona Front Back в Corona Renderer

5863
0
10/09/2021

Corona Front Back - это простая карта, позволяющая назначать поверхности различные цвета/карты в зависимости от ориентации нормали (передняя поверхность/задняя поверхность). Это полезно, например, для выделения задней поверхности при использовании слота Opacity, или для назначения печати на лицевой стороне этикетки на бутылке, и обычной бумаги на обратной стороне той же этикетки (видимой через стекло бутылки).

Примеры

________________________________________

1. Лист бумаги окрашен в красный цвет с лицевой стороны и зеленый с обратной стороны с помощью карты Corona Front Back, подключенной к диффузному цвету материала Corona:

Material setup:

2. Мы можем легко поменять цвета местами, либо поменяв их в самой карте Corona Front Back, либо применив модификатор Normal и перевернув нормали объекта:

Настройка материала:

Дополнительно - перевернуть нормали объекта с помощью модификатора Normal:

3. Карта Corona Front Back может быть использована для определения цветов или текстур объектов, не имеющих толщины, как, например, эта этикетка от бутылки. Для передней стороны используется текстура, а для задней - узор:

Настройка материала:

4. Карта Corona Front Back может также влиять на непрозрачность или другие свойства материала. В приведенном ниже примере она применяется к стенам очень простой комнаты, чтобы вы могли видеть ее интерьер без изменения геометрии:

Настройка материала:

Даже если стены имеют некоторую толщину (например, если используется модификатор Shell, как в этом случае), карта Corona Front Back может быть использована для того, чтобы увидеть внутреннюю часть комнаты, только с немного более сложной настройкой материала:

Настройка материала:

Более подробно о всех курсах проекта CGBandit вы можете ознакомиться здесь: https://www.cgbanditcourse.com

Перевод статьи осуществлен образовательным проектом CGBandit c официального сайта coronarenderer.

Комментарии (0)

Дополнительные способы для связи с тех поддержкой: