Ошибка "Архив повреждён или имеет неизвестный формат"

4833
0
13/11/2020

При скачивании архивов с 3д моделями, или 3д сценами вы можете столкнуться с проблемой, ошибки 
"Архив повреждён или имеет неизвестный формат" при разархивации. 

 

 

Как решить данную проблему и почему так происходит?

В первую очередь сообщаем вам,  что все архивы на маркетплейсе CGBandit.com целые( не битые) проверены на вирусы и работоспособность.

Чаще всего ошибка "Архив повреждён или имеет неизвестный формат" появляется из-за того, что ваш браузер не докачивает до конца архив. Так-же это может произойти из-за вашего антивируса, который по своим внутренним алгоритмам может заподозрить скаченный архив ( если он много весит) в наличии в нем вирусов, хотя их там нет.

 

В 80% случаев причины повреждения архивов связаны с неправильным (неполным) скачиванием его с интернета и копированием с флешки на диск. В остальных 20% случаев целостность архива нарушает антивирус, если обнаруживает опасную сигнатуру в упакованных файлах.

 

1)   Первое, что нужно сделать это попробовать скачать архив с моделями в другом браузере. К примеру если вы пользуетесь браузером Google chrome, то стоит попробовать скачать архив к примеру с браузера Opera, чаще всего это решает проблему.

 

Если это не помоголо, нужно попробовать восстановить битый архив.

 

2)  Если после повторного скачивания или копирования при открытии архива вновь появляется диагностическое сообщение [архив поврежден или имеет неизвестный формат], воспользуйтесь встроенным в WinRAR инструментом восстановления. Запустите архиватор и через окно проводника найдите и выберите проблемный архив. Нажмите на верхней панели кнопку «Исправить».

 

 

 

Расширение архива определяется автоматически, но можно задать его явно (RAR или ZIP). Выберите папку для сохранения восстановленных файлов и нажмите ОК.

 

 

Через пару секунд (или минут – в зависимости от размера архива) процесс восстановления завершится, и в выбранной папке появится файл rebuilt_имя_архива.rar, содержащий уцелевшую информацию.  

 

3) Антивирус или вирус.

И то, и другое может повредить файлы, либо заблокировать их. Защитное ПО может усмотреть в содержимом угрозу и «устранить» ее путем стирания, переноса в карантин или лечения. На время копирования и открытия нужно отключить антивирус.

 

 

Комментарии (0)

Дополнительные способы для связи с тех поддержкой: