Почему превью модели может отличаться от того, как она выглядит у вас в сцене?

5979
0
12/10/2021

Часто бывает так, что вы выбрали 3D модель по выставочной картинке в интернет магазине с 3D моделями, но когда вы добавляете ее в свою 3D сцену с проектом, она выглядит не много по-другому. Геометрия совпадает, материалы тоже, но выглядит не так эффектно, либо просто оттенки материалов и визуальное качество отличается от превью.

 

Превью с сайта
Рендер в стандартном окружении


На качество изображения рендеров влияют: свет, настройки VFB, окружение, постобработка.

Превью,  для продажи готовятся 3D моделлерами чаще всего при максимально «Выгодном» освещении, окружении, и настройках рендер движка, только для 1 конкретной модели, это может быть и шаблон, для других моделей, но настройки все равно будут отличаться, под конкретную задачу. Так-же произвводится цветовая и тоновая коррекция  сырого рендера.
 

Модель в вашей сцене будет всегда отличаться, так-как задача визуализатора показать весь интерьер с множеством объектов, а не конкретной 1 модели, как у 3D моделлеров. Будет отличаться все: освещение, настройки VFB, окружение и пост обработка. 

Используя данную информацию, нужно выбирать 3D модели не по картинке свето-тени и ее красоте, а полагаться в основном на качество,  проработанность геометрии и уже во 2 очередь смотреть на качество общей картинки, материалов и тд. Так-как материалы и настройки окружения всегда можно настроить под себя и даже чаще всего нужно менять настройки материалов скаченных 3D моделей под ваш конкретный случай и сцену.
 

Более подробно о всех курсах проекта CGBandit вы можете ознакомиться здесь: www.cgbanditcourse.com

Комментарии (0)

Дополнительные способы для связи с тех поддержкой: