Перевод публикации: «Making of Nuremberg Bathroom» (Создание нюрнбергской ванной комнаты)

Ознакомьтесь с подробным описанием работы Best of Week 48/2016 - «Нюрнбергская ванная комната» сделанной Мохаммедом Реза Мохсени из Vivid Visual Studio. Она выполнена с использованием 3dsmax, Corona Renderer, а также немного MAXScript. Наслаждайтесь!

Введение

Меня зовут Мохаммед Реза Мохсени. Я являюсь соучредителем Vivid Visual Studio в Иране, а также сертифицированным архитектором с дипломом магистра по архитектуре.

Кроме того, у меня есть более десяти лет опыта работы в архитектурной визуализации и архитектурной фотографии, и я надеюсь, вы насладитесь чтением этой статьи.

Для данного коммерческого проекта я использовал Corona Renderer (которую я использовал с версии Alpha 3) чтобы узнать об изменениях и особенностях последней версии Corona Renderer.

Поведение клиентов и их взаимодействие с дизайнерами - это аксиома, которая может сделать работу приятной и привести дизайнера к созданию необычных работ (помимо его технических и художественных возможностей).

В данном проекте клиент не ограничивал меня, и она была открыта к моим рекомендациям по дизайну, цветам, гармонии, выбору материалов и дизайну освещения в процессе.

Когда вы занимаетесь ограниченным пространством, например, ванной, нет другого выбора, кроме как сосредоточиться на деталях! Это трудоемкий и длительный процесс, охватывающий все аспекты проекта, такие как освещение, материалы и моделирование.

Поэтому, прежде чем начать наше ознакомление, пожалуйста, имейте в виду, что добавление большого количества деталей было моим приоритетом.

Начало

Для этого проекта клиент отправил мне 2D CAD файл, а также некоторые референсы фотографий для вдохновения. Вы можете увидеть их ниже (примеры взяты с мобильного приложения houzz.com).

Примеры для вдохновения


Перед проектированием

После проектной работы

Моделирование

Я использовал Subdivision Surface Modeling (полигональное моделирование с уровнями сглаживания) для объектов с hard surfaces-поверхностями (объекты, лишенные (или их очень мало) телесных углов, в которых преобладает «жесткая» геометрия и простые формы) ... и это почти все в сцене! Несколько моделей взяты из 3dsky.org и Evermotion.

Чтобы управлять разрешением моделей в каждом снимке камеры, в зависимости от того, сколько деталей мне нужно для этого конкретного снимка, я изменил параметр OpenSubdiv Render Iterations используя значения между 2 (для объектов, которые были дальше) и 4 (для объектов, которые были вблизи).

Ниже вы можете увидеть, как Render Iterations влияет на гладкость модели.

Для эффективного управления Render Iterations я написал простой скрипт для быстрого изменения данного параметра всех объектов в сцене или для объектов, которые были выбраны в данный момент.

Вы можете найти этот скрипт ниже.

Control OpenSubdiv Render Iterations Script

Запустите MAXScript Listener (F11), а затем скопируйте и вставьте скрипт, который я написал, заменив X в конце скрипта на номер, который вам нужен для параметра Render Iterations.

Совет: Помните, что изменение разрешения модели повлияет на время рендера.

Для запуска на все объекты в сцене.

for i in objects where ((finditem (for m in i.modifiers collect classOf m) OpenSubdiv) != 0) do (for m in i.modifiers where (classOf m == OpenSubdiv) do (m.useRenderIterations = true; m.renderIterations = X))

И для запуска только выбранных объектов.

for i in getcurrentselection() where ((finditem (for m in i.modifiers collect classOf m) OpenSubdiv) != 0) do (for m in i.modifiers where (classOf m == OpenSubdiv) do (m.useRenderIterations = true; m.renderIterations = X ))

Ниже вы можете увидеть проекции нескольких углов камеры. Я скорректировал количество subdivision на основе того, сколько деталей мне нужно в любом заданном снимке.

Камера и композиции

Я использовал параметры «золотого сечения» для настройки композиции. Вы можете видеть это ниже на рендере.

Найти правильные настройки камеры легко, если у вас есть фон в фотографии (как у меня), потребуется меньше минуты, чтобы настроить треугольник экспозиции камеры для вашего сценария освещения.

Даже если у вас нет опыта работы с фотографией, это не большая проблема - вы можете использовать один из моих скриптов под названием «DSLR Exposure (EV-LV Method)» чтобы настроить камеру. Скрипт поддерживает Corona Camera Modifier, а также другие типы камер, и вы можете скачать его здесь.

Совет: Если ваш приоритет - DOF, используйте режим AV; если ваш приоритет - Motion Blur, используйте режим TV.

Освещение

Теперь мы начнем фокусироваться на деталях, стремясь сохранить их простыми, но реалистичными. Одним из способов сделать ваше освещение реалистичным – использование HDRI-карт.

Использование HDRI-карт поможет вам без труда создать реалистичное, естественное освещение с различными вариациями.

Разумеется, вы можете использовать другие методы, такие как использование Corona Renderer Sky (что является фантастическим) и получить чертовски хороший результат, но я обычно предпочитаю HDRI-карты.

В данном проекте я использовал Peter Guthrie 0902 HDRI-карту, загруженную в Corona Renderer Bitmap, в сочетании с Color Correction map (карта цветокоррекции) чтобы немного изменить цвета. Вы можете увидеть настройки ниже.

Примечание: Помните, что использование карты цветокоррекции увеличивает время рендеринга.

Затем просто загрузите Color Correction node в Corona Renderer Scene Environment.

После настройки освещения окружающей среды настало время установить искусственный свет.

Я нацелился на ненасыщенную атмосферу, но не хотел, чтобы мои материалы выглядели бледными, в основном потому, что большинство имеют в целом серый оттенок. Итак, я решил создать хроматический контраст в моем освещении, используя дополнительный цвет чистого света. Я существенно повысил насыщенность, чтобы сделать его более привлекательным для визуального восприятия клиента.

Все искусственное освещение имеет одинаковую настройку с вариациями интенсивности. Вы можете видеть их позиции на изображениях выше, а ниже вы можете увидеть настройки освещения, которые я использовал.

Совет: в диффузных световых коробках спереди есть матовое стекло. Даже те, которые находятся под консолью или под краем ванны, имеют его. Это поможет сделать свет более реалистичным.

Для переключателей и розеток я использовал Corona Light Material с очень простой настройкой:

Материалы

После настройки нашего освещения настало время веселой части - создание материалов!

Совет: Не используйте предварительно изготовленный или преобразованный материал неподготовленным! Обязательно приспособите его к своим потребностям и сделайте его потрясающим!

Хром:

Я использовал плагин Complex Fresnel от Siger Studio (он бесплатный) чтобы создать более реалистичный шейдер. Чтобы использовать шейдер Complex Fresnel, отключите Corona Renderer Fresnel, установив Fresnel IOR на 999 в Corona Material.

Для стекловидности я использовал композицию из нескольких карт. Вы можете увидеть установку на картинке ниже.

Если вам не нужны тяжелые царапины, это легко изменить. Просто поиграйте с непрозрачностью слоев скретч-карты в свойствах Composite map node, и вы сможете получить результат, к которому стремитесь.

Чистое стекло:

Просто и легко ... проверьте ниже.

Матовое стекло:

Просто и легко ... проверьте ниже.

Используя эту настройку, вы получите реалистичный результат, но она имеет свою цену. Рендеринг будет происходить медленнее, в основном потому, что я использовал этот вид стекла перед рассеянными огнями для более реалистичного результата.

Расставьте свои приоритеты: вам нужно высококачественное изображение или же меньше затраченного времени на рендеринг. Чем больше детализации, тем больше нужно времени для рендеринга!

Совет: Если вам нужен оттенок цвета на краях стекла, вам необходимо смоделировать стекло правильно и детально. Вы не получите красивый результат, используя простую плоскость и стеклянный материал!

Пост-обработка

Была минимальной!

Я немного поработал над настройкой тональности и отрегулировал экспозицию на +1, а на некоторых изображениях на целых +2 ступени, если это необходимо.

Затем я добавил блики и рассеянное свечение используя ArionFX.

У Corona Renderer есть свои эффекты линз, и они фантастические, но после некоторых тестов мне понравился результат ArionFX для этого набора изображений.

Затем я добавил больше контраста и резкости с использованием фильтра Unsharp Mask, и окончательные изображения готовы!

Довольно понятная и простая процедура. Ниже вы можете увидеть слои в Photoshop.

И также вы можете увидеть шаги пост-обработки изображения.

И это завершает проект!

Вот некоторые из окончательных рендеров:

Вы можете увидеть полный набор изображений на странице Behance.

Спасибо за чтение, и я надеюсь, что вы нашли здесь полезные советы, и что скрипты будут полезными для вас!

Мохаммед Реза Мохсени,

Соучредитель / Vivid Visual Studio

LINKS

Instagram : https://www.instagram.com/mohseni.mr/
Email : mohamad.r.mohseni@gmail.com
Vivid Visual Studio : https://vividvisual.studio

Ссылка на источник:https://www.ronenbekerman.com/making-of-nuremberg-...

Возможно вам также понравится
Добро пожаловать на CGBandit.com
Перевод публикации «Making Of by WeWork – Tokyo Ark Hills»
Перевод публикации: «Making of Prairie House» (Создание дома в Прерии)
Перевод на русский язык публикации: «Making of ZHA Leeza SOHO» (Создание ZHA Leeza SOHO).
Перевод на русский язык публикации: «Making of DAZZLING»
Видео разбор выпускной работы нашей ученицы
Базовый материал Corona Mtl - основные настройки, для начинающих от образовательного проекта "CGBand...
Ускорители в работе 1 часть
Разбор экстерьерной сцены Corona Renderer + 3D Max от CGBandit
Разберем по порядку настройки Corona Converter, чтобы не путаться в них и смело использовать.
Окна ошибок 3D Max, и что они обозначают.
Фрагмент работы Влада Гребень. Примеры фотографий и рендеров
Примеры фотографий и рендеров.
Эффектное естественное освещение в Corona Render.
Пример изменения текстуры дефуза материала штукатурки. + по колдовали с улучшением света/тени.​​​​​​...
Visualization: Valentin Kuznetsov
GreyWood - MakingOf
Corona render подготовка к работе в линейном пространстве Обучающий курс "CGBandit"
Можно без толку ковыряться в состоянии предвкушения прокачки навыка визуализатора.
Принципы фото коллажирования в Сorona Render "света/теней" которые даются на моем курсе.#CGbandit
Комментарии (0)
Вы можете прикрепить изображение